Jumat, 29 Mei 2015

Makanan Bergisi Yang Dapat Dikonsumsi Sehari-Hari

7 Daftar Makanan Bergizi Yang Dapat Di Konsumsi Sehari-hari





Makanan Bergizi, sebagian besar mungkin sudah tahu pentingnya untuk kesehatan. Makanan sehat dapat membantu menurunkan berat badan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menyehatkannya.
Tapi, tahukah beberapa makanan yang sangat bergizi dan dapat dikonsumsi sehari-hari, yang dapat memastikan tubuh mendapatkan dorongan nutrisi atau gizi yang dibutuhkan untuk mendapatkan kesehatan sebaik mungkin dan vitalitas?

Ada beberapa makanan yang dapat dikonsumsi secara teratur. Berikut 7 Daftar Makanan Bergizi Yang Dapat Di Konsumsi Sehari-hari, yang dapat membantu memelihara, menyembuhkan kondisi dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.





            Yoghurt
 Yoghurt bermanfaat, mengandung organisme probiotik, yang menguatkan bakteri menguntungkan dalam tubuh. Bakteri-bakteri bermanfaat membantu melindungi dari segala macam penyakit. Yogurt juga merupakan sumber yang sangat baik dari kalsium untuk tulang yang kuat.


       Tomat
Tomat sangat tinggi dalam antioksidan yang disebut lycopene (likopen). Lycopene adalah pejuang penyakit potensial. Mendapatkan beberapa makanan kaya lycopene ke dalam makanan sehari-hari dapat membantu melindungi terhadap kanker tertentu, termasuk kanker prostat. Hal ini juga dapat membantu mengurangi resiko penyakit jantung.


Tomat, makanan berbasis menawarkan konsentrasi tertinggi lycopene, dan karotenoid karena larut dalam lemak nutrisi, memasak tomat dengan sedikit minyak, atau makan tomat yang dimasak dengan sedikit lemak, meningkatkan jumlah lycopene sehingga tubuh mampu menyerap.

Tomat segar, sup atau jus mengandung lycopene lebih dari sayuran segar itu sendiri. Tomat mentah adalah makanan yang baik juga, namun untuk tomat akan lebih baik jika dimasak.

       Blueberry

                  
Blueberry yang mengandung banyak anti-oksidan, yang dapat membantu melindungi terhadap berbagai macam penyakit, termasuk penyakit arteri koroner, dan bahkan kehilangan memori. Namun, semua buah-buahan merupakan sumber yang kaya anti-oksidan.

Memasukkan berbagai macam buah-buahan berwarna berbeda dalam makan sehari-hari, dapat memastikan mendapatkan seluruh spektrum nutrisi.

     Bawang Putih

Bawang putih memiliki banyak manfaat kesehatan.

Bawang putih mengandung senyawa sulfur (sulphur), yang membantu untuk menjaga terhadap penyakit jantung, perut dan kanker kolorektal (colorectal). Bawang Putih memiliki kandunan anti-inflamasi (peradangan). Dan juga merupakan sumber yang baik dari selenium, dan zat gizi lainnya.

Manfaat didapatkan dengan menambahkan satu siung bawang putih setiap hari, atau sebagai alternatif, satu porsi sayuran allium lain, seperti bawang merah dan daun bawang.


             Brokoli

Brokoli merupakan makanan yang mengandung senyawa sulfur (sulphur), membuatnya menjadi pelawan kanker. Setengah cangkir brokoli per hari sudah cukup untuk memberikan manfaat kesehatan.

Bagaimanapun juga makan berbagai sayuran sepanjang minggu, termasuk banyak sayuran konifera lain, seperti kembang kol, brokoli, dan kubis.

Gandum

Gandum dapat berupa Roti Gandum. Gandum mengandung jenis serat larut yang dikenal sebagai beta-glukan (beta-glucan). Serat ini membantu mengurangi kadar kolesterol, dan menurunkan resiko terkena serangan jantung.

Sebuah studi menegaskan bahwa makan makanan berserat tinggi, seperti gandum, membantu mencegah penyakit jantung. Mereka mencatat bahwa yang mengkonsumsi serat makanan larut mengalami penurunan 15 persen terhadap penyakit jantung.
           
              Teh

Secara teknis teh adalah minuman, namun teh cukup bermanfaat. Teh kaya akan anti-oksidan, yang juga memiliki manfaat untuk memerangi penyakit jantung, stroke, kanker, dan banyak penyakit lainnya. Teh hijau adalah salah satu pilihan terbaik yang dapat dikonsumsi sehari-hari.

Ada begitu banyak makanan yang bisa ditambahkan ke daftar makanan sehari-hari, seperti telur, kacang-kacangan, biji-bijian, dan ikan ... tetapi mudah-mudahan daftar diatas dapat bermanfaat.